занятия актёрским мастерством

Если вы когда-нибудь с удовольствием наблюдали, как на ваших глазах строится какой-нибудь дом или дорога, если вам приятно наблюдать за процессом созидания, то вы, скорее всего, меня поймёте. Это история того, как занятия актёрским мастерством пригодились для создания музыкального клипа одной талантливой студентки нашего Тренинг центра по имени Евгения.

Я часто стою у истоков формирования творческой личности. Это совершенно необыкновенный процесс, когда ты видишь взрослого человека, у которого ещё нет своей индивидуальности, он ещё не точно определился чего он хочет, в какую сторону он хочет развиваться. Но внутри у него огонь, который толкает его к самореализации.

Так было и с Евгенией, у которой на тот момент, когда она пришла ко мне на консультацию по сарафанке, была приятная, но вполне заурядная внешность и манера одеваться. Я помню мы обсуждали с ней на наших онлайн-встречах какой стиль ей ближе. И уж тем более, у неё ещё не было творческого псевдонима.

Но тем не менее, она пришла не с пустыми руками: у неё уже был немалый багаж. На тот момент она уже была автором большого количество стихотворений. Были среди них символические, были с иронией, были шуточные. Но я бы сказала, что это ещё не были песни в полном смысле слова, то есть Евгения просто их напевала.

Мелодии существовали пока что только в голове, не были нигде записаны не только нотами, но даже просто в аудио варианте. Однако у неё была цель — исполнять эти песни не просто бренча на гитарке. Нет, она хотела исполнять их в аранжировке, записывать аудиоальбомы и создавать видеоклипы на эти песни. И она своей цели достигла!

Вот потому она пришла с запросом развить актерские навыки. Когда видишь, что человек очень серьезно настроен, давно к этому идёт, то всегда очень приятно «приложить руку» к созданию замечательной картины. Из-за того, что основной образ был ещё в зачаточном состоянии — она не знала как держаться, чувствовала, что где-то она угловата, что не может передать на лице и в теле то, что чувствует, то, о чём её песня.

И поэтому мы начали заниматься простыми актерскими упражнениями на развитие фантазии, на развитие своих невербальных проявлений. Это были жесты, мимика, небольшие актёрские этюды и создание череды разнообразных образов. Вхождение в каждый образ диктовало ей соответственное поведение. Процесс наших онлайн-занятий был не очень долгим, примерно 6-8 недель, но за это время, надо сказать, я сильно проникла её творчеством и поиском образа.

В итоге образ Евгения нашла очень яркий и интересный. И я с радостью слежу, как она развивается дальше. Приятно было быть в числе самых первых людей, кому она выслала свой первый готовый видеоклип.

Как занятия актёрским мастерством пригодились для создания музыкального клипа

А дальше, что называется, пошло-поехало. И мне очень приятно следить за творческим путём Евгении, её исканиями и победами. Для каждого человека важно то, как ему удаётся реализовать себя в этой жизни. А уж я вообще чувствую себя причастной к чуду, когда распускается цветок.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии