развивать ораторские навыки

Летняя лень, расслабленность, отсутствие тонуса мешают активно развивать ораторские навыки, зато мы всегда не прочь поиграть! Кто ж из нас в поезде или на отдыхе не играл в «Города»! А словесные игры — эффективное средство развития ораторских навыков.

Из записи нашего прямого эфира вы узнаете несколько идей словесных игр, которые помогают пополнить активный словарный запас, тренируют скорость подбора слов для построения предложений, развивают смену интонаций и тона речи.

 

Подобную, но гораздо более захватывающую игру, мы недавно организовали в нашем Тренинг центре, и уже успели провести онлайн 3 пробных раунда.

Ораторская игра «Риторика» — это всемирно знаменитая обучающая и развлекательная игра, которая помогает игрокам преодолеть свой страх перед публичными выступлениями, раскрепоститься, раскрыть свои таланты и зарядиться положительными эмоциями. Игра дает возможность:

  1. Раскрыться и говорить свободно, чтобы быть услышанным
  2. Потренировать навык донесения своих мыслей связно, интересно, понятно
  3. Интересно и с пользой провести свободное время
  4. Развить умение вести себя естественно с незнакомыми людьми
  5. Завести новые знакомства, общаться в атмосфере доверия и поддержки.

Известно же, что хорошими ораторами не рождаются — ими становятся! И глупо отказываться от того, чтобы тренироваться в этом играючи. Такую возможность нам предоставили два знаменитых спикера, эксперта по ораторскому мастерству, Д. Зиммер и Ф. Мюк. В 2012 году они создали настольную игру Rhetoric–The Public Speaking Game. С тех пор она стала игрой №1 в мире для практики, развития и совершенствования спонтанной речи. Она существует на 6 языках, в неё играют любители риторики по всему миру.

Как все проходит «Риторика» онлайн?

  • В игре 3 раунда
  • Игроки виртуально кидают кубик и получают одно из 5 типов заданий.
  • Выступления игроков длятся всего одну-две минуты.
  • Длительность игры 2 часа.
  • Стоимость всего 300 руб.
  • После оплаты администратор проекта добавляет вас в whatsapp-группу, где мы вместе с вами обсуждаем удобные большинству дату и время ближайших игр. Согласитесь, что это удобно?

Последняя игра «Риторика» состоялась в начале лета, воскресным вечером, в компании небольшого количества игроков. Вот что говорят участники игры:

«Мне понравилась игра безусловно, в процессе появился спортивный интерес, азарт, и я бы это дело продолжил.»

«Когда я соглашалась на игру, боялась, что не потяну. Но можно не бояться, ведь ведущая игры поддерживает, советует, помогает. Маленький, камерный формат мне очень понравился. Надеюсь, что игра будет проходить и дальше 1-2 раза в месяц по выходным, когда ты расслаблен, в хорошем настроении и готов к общению. Из игры я почерпнула разные варианты выразительности, воздействия на слушателей, стандартизированную схему составления речи.»

 

 

Хотите так же увлекательно и с пользой провести свободное время? Тогда приходите развивать ораторские навыки играючи, общаться, выступать и заряжаться позитивом! Количество мест ограничено, поэтому торопитесь стать одним из 8 игроков!

Хочу принять участие