ораторские навыки

Ораторские навыки можно и нужно развивать, ведь звучание голоса и наша речь многое могут «рассказать» о своём хозяине. Что именно мы хотим, чтобы услышали окружающие? Этой теме мы посвятили три прямых эфира, и сейчас их можно посмотреть в записи.

 

Ваши голос и речь — ваша «аудиовизитка»

Между успехом в бизнесе и ораторскими навыками вполне возможно провести параллель. Тем не менее, часто приходится слышать: «У меня нормальный голос, зачем мне его изменять? Я не артист и не политик».

Если вы онлайн-тренер, коуч, МЛМ-лидер, руководите компанией, часто проводите презентации или выступаете с речью на корпоративных мероприятиях, то для вас очень важно хорошо «звучать» и говорить уверенно и убедительно.

Доказано, что более низкий голос и энергичная речь внушают больше доверия. Поэтому к таким голосам прислушиваются, они ассоциируются с самодостаточностью, уверенностью, интеллектом.

Очень важно, ЧТО мы говорим, но самое главное —КАК мы говорим!

Как говорить так, чтобы партнёрам, ученикам, клиентам вас хотелось слушать, что такое «аудиовизитка» человека и как она воздействует на зрителей и слушателей, вы узнаете из видео.

 

«Скрытый мотор» и мелодика вашей речи. Как они воздействуют на слушателя?

Почему не дослушивают презентацию вашего товара, услуги, бизнеса? И это при том, что составлена содержательная речь, у вас хорошая дикция и вы специально поработали над выразительным произношением!?

Ключевую роль играет темп речи и её мелодика. Именно скорость произнесения ваших слов можно назвать скрытым мотором вашей речи.

«Слишком медленная речь ужасна и может совсем расшатать нервы… Но слишком быстрая речь теряет смысл и полностью тонет в море звуков».

(Чарльз Сперджен)

Мелодика вашей речи выразительна, когда используются:

  • Повышение и понижение интонации;
  • Изменение темпа речи;
  • Акценты на главном слове или словосочетании;
  • Паузы;
  • Разнообразный тон голоса.

Поэтому советуем использовать 3 специальных упражнения для развития интонаций голоса и перемещения акцентов. Хотите узнать, как одна и та же фраза может иметь различный смысл? Смотрите запись прямого эфира.

 

 

Хорошая дикция — важная часть культуры речи эксперта

Давайте прислушаемся к нашей собственной речи… Все звуки внятные? Установить это проще всего, если прослушать свою аудиозапись. Согласитесь, знакомая ситуация: торопливая и неразборчивая речь, проглатывание окончаний, «каша во рту» и постоянно приходится переспрашивать?

Когда учитель, бизнес тренер или преподаватель обладают нечеткой дикцией, теряется эффективность обучения. А развивать дикцию очень важно для каждого выступающего перед публикой! Потому что хорошая дикция — важная часть культуры речи эксперта.

Из нашего прямого эфира вы узнаете о причинах нечеткой дикции. Вы освоите несколько эффективных упражнений, которые будут очень полезны и обязательно помогут улучшить четкость вашей речи, а также проведем тест, насколько ваш речевой аппарат готов четко произносить слова и фразы.

 

 

Хотите сделать следующий шаг, чтобы развить ваши ораторские навыки? В нашем Тренинг центре онлайн существует индивидуальная программа — это возможность составить собственную программу из записей наших мастер-классов и видеоуроков. Фактически — это тренинг, составленный специально для вас, с полноценной обратной связью. Узнайте, с какими вопросами можно приходить и из чего выбрать.

Узнать подробности

 

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна

Добрый день! Есть ли запись данных эфиров?

Елена Литвиненко

Татьяна, тут https://ontrening.ru/blog/rhetoric/kak-izmenit-tembr-golosa/ — запись первого из эфиров о том, что голос может “рассказать” о своем хозяине. Записи последующих будут опубликованы в ближайшее время. Чтобы не пропустить — подпишитесь на дайджест вверху правой колонки, и мы вышлем вам письмо, как только статья появится на сайте.

RimmaS

А можно записаться на консультацию индивидуальную?

Елена Литвиненко

Римма, разумеется можно https://ontrening.ru/obuchayushhie-produkty/konsultaciya-online/ — тут

Vlad

Да, нужно поработать над дикцией