проведение прямых эфиров

Вот и лето пролетело… Выдалось оно горячим, и по погоде за окном, и по насыщенности. Впереди нас ждут волшебные дни золотой осени, а нам хотелось бы подбить его итоги. Традиционное проведение прямых эфиров под хештегом #полезнаясреда продолжалось. Мы сделали небольшую подборку лучших летних трансляций 2020 года на тот случай, если вы пропустили их из-за отпуска.

 

Видео с наибольшим количеством просмотров:

1) Почему интонации голоса важнее, чем слова?

Ответ на этот вопрос прост — интонации передают чувства! И восприятие речи зависит от тех эмоций, которые возникают у слушателей. Причем, не важно, пишите вы или говорите. Письмо тоже вызывает чувства, достаточно расставить знаки препинания. А при разговоре нужно использовать слова, обозначающие эмоции (радость, удивление, заинтересованность). Это поможет сделать выступление ярким и насыщенным.

 

 

2) Как сделать голос сильным, уверенным и неутомимым?

Для людей речевых профессий голос является инструментом, поэтому очень важно, чтобы он служил “верой и правдой” :). А, если точнее, то он должен быть неутомимым тружеником, которым можно легко управлять. Мы подумали, что проведение прямых эфиров с представителями таких профессий и занятий было бы интересной практикой… и пригласили на совместный эфир Инстаграм-блогера Юлию. Смотрите видео и узнайте:

  • Кому и зачем нужно умение владеть своим голосом.
  • Какой тип дыхания важно освоить для снижения нагрузки на голосовые связки.
  • Прием, позволяющий включить резонаторы, делающие голос сильным и звучным.
  • Древнее йоговское упражнение для развития голоса.

 

2 записи для тех, кому нужны четкая речь и отменная дикция:

Хорошая дикция – преимущество в жизни

Умным словам, полезным речам должны соответствовать и звучание, и произношение этих слов. В противном случае — это вызывает недоверие и издевательские комментарии недоброжелателей. Правильное произношение и хорошая дикция — свидетельство принадлежности к классу образованных и благополучных людей.

Занятия, упражнения, тренировки — проверенный путь к гладкой и четкой речи. А, следовательно, и личности, которой склонны доверять, с которой приятно иметь деловые и личные контакты. Смотрите запись прямого эфира, и вы узнаете 3 важных приема, чтобы развить четкую дикцию и гладкую речь.

Четкая речь для уверенного выступления

Замечали, что при передаче речи техническими средствами и через интернет — чёткость вашей речи теряется? Что же влияет на то, чёткая у вас дикция или нет? Прежде всего, состояние лицевых мышц. Как и все остальные мышцы, они нуждаются в тренировке.

На сегодняшний день разработаны программы для любого из речевых недостатков. В нашем эфире вы узнаете несколько упражнений, которые помогут сделать речь ясной, чёткой и разборчивой для слуха.

 

Интересуют проведение прямых эфиров и создание видео для соцсетей?

Как полюбить проводить прямые эфиры?

Реально ли заставить себя полюбить делать что-то? Конечно же это бесперспективный процесс. Как говорят психологи “это ломание себя изнутри”. Выход — научиться договариваться с собой. А также постараться организовать процесс так, чтобы это не было слишком сложно, наш мозг не любит объемных задач. Не любите проводить прямые эфиры? Разделите процесс подготовки на маленькие задачи.

Главное победить в себе “ворчливую старуху”, которой всё не нравится: “выглядишь паршиво, говоришь отстойно, ничего полезного не сказала!”. Каждое новое дело требует сначала много внимания и времени, и не всегда сразу получается “на отлично”.

Как лучше снимать вертикальное видео для сториз

Все мы снимаем вертикальное видео: кто-то для Инстаграм ТВ, кто-то для сториз в других соцсетях. Узнайте из нашего эфира о том, какие несложные приемы можно применить, чтобы вертикальные видео с каждым разом становились лучше и лучше:

  • как без штатива и монопода обеспечить стабильность камеры;
  • как сделать неподвижный кадр интересным и отказаться от бесконечного движения камеры;
  • какие бывают операторские планы и каких кадров всегда не хватает для монтажа.