звучание голоса
0 руб.

Звучание голоса может влиять на карьеру, деятельность и бизнес. Известно, что более 80% человеческих коммуникаций происходят именно голосом. Поэтому тембр голоса можно назвать капиталом или необходимым профессиональным инструментом для тех, чья профессиональная деятельность, связана с говорением. Звучание голоса стремятся изменить очень многие. Особенно это важно для людей голосовых профессий: профессиональных коммуникаторов, тренеров, преподавателей, общественных и политических деятелей.

 

Управление голосом – это управление тем впечатлением, которое вы производите на окружающих. Другими словами, от того, насколько умело человек владеет своим голосом и речью зависят его профессиональный успех, доходы и качество жизни. Это не главный, но НЕОБХОДИМЫЙ инструмент для достижения целей. Поэтому дальновидные люди, даже весьма занятые, находят время для развития своих голоса и речи.

 

История развития голоса Джессики Прочини

Интересна история Джессики Прочини. Она  работает тренером-наставником по здоровому образу жизни. Поэтому ее работа подразумевает публичные выступления и презентации. Кроме того, Джесика — видеоблогер, популярная ведущая YouTube канала о здоровом питании. Однако, не раз она слышала: “вам бы мультики озвучивать”, или “сколько вам лет?”.  Другими словами, ее высокий тембр голоса не убеждал слушателей в том, что она компетентный специалист.

Поэтому Джессика Прочини записалась на курсы голосового тренинга и дыхательной гимнастики. Она освоила приемы, которые позволили ей звучать более уверенно и представительно. “Мы очень упорно работали над техникой дыхания. Потому что, многое было связано именно с тем, как я дышу, когда говорю”, – поделилась Джессика. Кроме того, она узнала:

  • когда нужно делать паузы и вдох;
  • как разнообразить мелодику речи.

Джесика очень хотела научиться владеть голосом. Поэтому, она занималась в течение трех месяцев примерно по часу в день. Кроме того, еще год регулярно делала упражнения. Зато теперь она уверена в том, что ее голос звучит как надо.

 

Рассказ о трансформации голоса  Маргарет Тэтчер

Всем известен яркий пример Маргарет Тэтчер. Она от природы имела пронзительный, «действующий на нервы голос шумливой и вульгарной женщины». Кроме того, менторские интонации в ее речи отпугивали электорат. Поэтому, когда она собралась идти в большую политику, политтехнологи настояли, чтобы Тэтчер подкорректировала свой имидж. Но эффект от занятий с педагогом из оперного театра Ковент-Гарден  превзошел все ожидания. Крикливый и резкий голос Тэтчер опустился на пол-октавы вниз и стал вполне приятным.

 

Будущий премьер-министр овладела своим голосом так же, как скрипач смычком. Например, однажды она говорила по телефону с   Рейганом. Президент отнял трубку от уха и с удовольствием заметил: «Она изумительна!»

 

Как изменила звучание голоса Шерил Уиллс

Шерил Уиллс — ведущая на 24-часовом новостном телеканале NY1. “У меня был очень смешной голос, – вспоминает она.  «Я звучала, как маленькая девочка. Другими словами, мне не хватало воздуха, я не умела контролировать дыхание. А еще я просто не понимала, как нужно управлять интонациями собственного голоса и говорить убедительно”. Она убеждена, что ни за что не стала известным журналистом, если бы в течение года не брала уроки по технике владения голосом. Уиллс сидит с абсолютно прямой спиной, когда ведет передачу. Она дышит от брюшной полости и сознательно контролирует тембр голоса и темп речи.

Манера речи и звучание голоса способны придать новый импульс карьере или затормозить ее. Другими словами, люди прилагают огромные усилия, чтобы улучшить тембр своего голоса. Например, можно «вылечить» скрипучесть, визгливость или перестать звучать как маленький ребенок. После занятий эти старания окупаются сторицей.

 

«Наиболее понятным в языке бывает не самое слово, а тон, ударение, модуляция, темп, с которыми произносится ряд слов, — короче сказать: музыка, скрывающаяся за словами; страстность, скрывающаяся за музыкой; личность, скрывающаяся за страстностью: т.е. все то, что не может быть написано…»

Фридрих Ницше

 

Работа над тембром голоса позволит добиться больших успехов в карьере и бизнесе. Потому что, если  людям нравится как звучит ваш голос, они внимательно прислушиваются к тому, ЧТО вы говорите. Человеческий голос — очень сильный инструмент, поэтому следует помнить, что ваши слушатели ожидают услышать приятный голос.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.