вертикальное видео

Вертикальное видео набирает популярность — сегодня это уже аксиома. Свершилось! Смартфон сегодня популярнее планшета и ноутбука. И тем не менее часто можно услышать голоса скептиков:

    • Вертикальное видео проигрывает квадратному и традиционному горизонтальному;
    • Качественное видео могут снимать только профессионалы;
    • Для съемки видео нужно специальное оборудование;
    • Фотографии ничем не уступают видео.

 

Почему вертикальное видео?

Прогресс дошёл до того, что видео на телефон теперь можно снимать:

  1. В отличном качестве и высоком разрешении;
  2. Делает создание видео-контента быстрым и доступным;
  3. Удобно снимать, а зрителю удобно смотреть.

 

В современной жизни, каждый человек с телефоном у нас «сам себе режиссёр». Другими словами, обладатели смартфонов с лёгкостью управляются со своими телефонами одной рукой. Они привычны к вертикальному формату видео, ведь телефоном мы пользуемся именно в вертикальном положении. Оглянитесь вокруг! Многие люди не выпускают телефон из рук: слушают музыку, играют, читают, фотографируют, снимают видео. Вряд ли среди нас есть люди, которые ни разу не пробовали снимать видео. Это так удобно! Например, мы можем остановить мгновенье и снимать все, что нам нравиться: забавные сценки, красивые пейзажи, памятные места.

 

Раньше, собираясь в поездку мы брали с собою видео или фотокамеру. А теперь их успешно заменяет телефон. Во-первых, всегда под рукой; во-вторых, совсем мало весит; А самое главное: производители современных телефонов предлагают потрясающее качество видео! Поэтому сервис Vimeo первым поддержал авторов, которые снимают такие видео. Они сделали для них вертикальные плееры для просмотра и встраивания на сайты. Это позволило нам свои вертикальные видео размещать и там.

 

 

Большие компании постоянно следят за тем, что популярно у пользователей

Социальные сети, и в первую очередь, Instagram и Facebook, уже стали законодателями нового формата изображений и видео 1:1 (квадратное) и 9:16 (портретная ориентация). Эти платформы диктуют создателям контента свои правила, удобные прежде всего для пользователей смартфонов.

 

Игнорировать их, как минимум, недальновидно, учитывая, что аудитория Instagram в данный момент насчитывает уже более миллиарда человек! Эта социальная сеть развивается просто невиданными темпами, и в отличии от других уже обзавелась собственным ТВ. Даже владельцы молодых аккаунтов могут создать свой  IGTV канал и загружать туда видео длительностью до 10 минут, но… только в вертикальной ориентации.

 

Удастся ли IGTV стать таким же популярным, как YouTube — покажет время. В блоге Инстаграм приведены расчеты, по которым явствует, что уже к 2021 году видео, снятые на телефон, будут составлять 78% от всего мобильного трафика

 

Такой очевидный вывод

Другими словами, что нам остается в такой ситуации? Конечно, научиться снимать незабываемые видео! Например, во всех соцсетях уже есть Stories. Этот формат удивительно популярен. Проведите эксперимент и загрузите видео в Stories. А потом оцените количество просмотров!

 

Вы конечно заметили, что вертикальное видео используют не только для развлечений. Обратите внимание сколько людей продают свои услуги! Сегодня можно рекламировать себя при  помощи видео! Быстрый и действенный способ заявить о себе. Это просто “палочка-выручалочка” для тренеров,преподавателей, коучей, блогеров, бизнесменов и всех, всех кто хочет зарабатывать в интернете.

 

Так что, если хотите идти в ногу с этим трендом, успешно продвигать свой бренд или услуги в соцсетях, то самое время учиться снимать видео на свои мобильные устройства.