социальное видео

Социальное видео набирает обороты. Потому что, пользователи соцсетей хотят, чтобы им не только рассказывали, но и показывали историю. И яркий пример — это платформа TikTok, которая быстро набирает обороты  и имеет более 500 миллионов пользователей.

Это веб приложение запущено китайским разработчиком ByteDance в 2016 году. Его активно использует поколение Z, причем каждый день просматривается более миллиона видео. В октябре 2019 года TikTok занял восьмое место среди российских приложений. В России — около  8 млн пользователей в месяц, среди которых 40% подростки от 8 до 18 лет.

Дженай Роуз – бизнес-тренер и специалист по социальным сетям. Она  построила многомиллионный бизнес в Instagram за последние двенадцать месяцев. Однако, Роуз  уверена, что в 2020 мировые бренды, будут создавать собственные аккаунты в TikTok. Такие крупные бренды, как Pepsi, Sprite уже запустили Hashtag Challenge и активно работают с лидерами мнений.

TikTok в России

 В 2020 году, по мнению многочисленных аналитиков, видеоконтент займет около 80% трафика. Поэтому, если вы еще не создаете видео, то рискуете отстать от жизни и растерять подписчиков.

 

Как использовать видео для продаж через социальные сети

Каждый год Animoto проводит опрос маркетологов и потребителей, чтобы помочь компаниям опередить меняющиеся тенденции в социальных сетях. Первое место уверенно заняли видео объявления. Именно, посмотрев видеоролик потребители обнаружили привлекательный продукт (товар или услугу), а впоследствии сделали покупку!

Любопытно, как потребители взаимодействуют с социальными видео? Поэтому опрос 1000 потребителей помог выяснить это. А заодно узнать, как потребители предпочитают общаться с брендами в Интернете, на каких платформах они проводят свое время.

Вот несколько основных моментов:

      • 58% потребителей посещают страницы бренда в социальных сетях перед посещением их сайта, что на 81% больше, чем в прошлом году.
      • Видеообъявления были способом №1, благодаря которому потребители обнаружили бренд, у которого они позже что-то купили.
      • Каждый четвертый покупатель совершил покупку, увидев историю в Instagram.
      • Facebook уступил лидерство YouTube в качестве платформы, которая влияет на поведение потребителей в 2019 году.

 

маркетинг - социальное - видео

 

На что ориентироваться, создавая социальное видео в 2020 году

Социальное видео дает возможность пользователям задавать вопросы и высказывать мнение в комментариях и во время прямых эфиров. А это заставляет их активнее погрузится в тему.

Самые инновационные компании в маркетинге и рекламе  (Taco Bell и General Electric) поделились предположениями о том, как будет меняться жизнь брендов в следующие пять лет. На первый план по их мнению выйдет персонализация или более привычное для нас — таргетирование контента  в соцсетях.

Содержание, ориентированное на конкретного пользователя, основанного на чём-то, что мы знаем о человеке — от географического расположения до истории посещений, может обеспечить положительный отклик. По сути, создание видеоконтента должно зависеть от желания покупателя.

Есть основания полагать, что успех платформы TikTok основан именно том, что алгоритм следит за каждым заходом, лайком и просмотренным до конца роликом. На основании этих сведений он автоматически подбирает более таргетированный контент. Многие пользователи никогда и не переходили в раздел «Подписки», потому что у них нет в этом необходимости. Судя по внутренней статистике, 90% просмотров роликов приходят из рекомендаций, а не от подписчиков.

Подводим итоги. Для того, чтобы успешно продвигаться в этом году нужно:

  1. Освоить создание вертикальных роликов для смартфонов.
  2. Регулярно проводить прямые эфиры с возможностью задавать вопросы.
  3. Активно использовать Stories.
  4. Активно привлекать пользователей при помощи “телеканалов” в YouTube и IGTV.
  5. Использовать таргетированную рекламу, которая донесет вашу информацию пользователям персонально.