тренировка голоса и дикции

В тот период, когда карантин прочно “запечатал” нас всех по домам, к нам обратилась 24-летняя девушка Анастасия, стала нашей студенткой, и начала удивлять…

Во-первых, хрупкая, улыбчивая и круглолицая Настя оказалась преподавателем высшей школы. Во-вторых, проявила себя глубокой и многогранной пишущей личностью. Тот случай, когда литература в крови. Ну и, в-третьих, каждый раз, когда она приносила стихотворение, отрывок из прозы или монолог для работы над выразительным чтением — это было нечто!

Какие плоды может принести тренировка голоса и дикции. Истории наших успешных студентов

Знаете, какое стихотворение она прочла для стартовой аудиозаписи до начала занятий? Обычно даже взрослые люди читают пару строф Пушкина “У лукоморья дуб зелёный” или Фета “Я пришел к тебе с приветом”. Она же прочла стихотворение Марины Цветаевой “Поэт” полностью. Сложнейшее для выразительного чтения произведение!

Честно говоря, нашему тренеру Елене Литвиненко, понадобилось время, чтобы вникнуть в смысл этого стихотворения, и понять его очарование. Это случилось только после того, как она создала визуализацию места и обстоятельств, в которых могли бы родиться такие строки. На удивление, у Анастасии родилась совершенно другая картина! Хорошим названием для нее было бы — “Тот поезд, на который все опаздывают”.

Так что этот видеоролик — попытка эту визуализацию материализовать. Изображения и закадровый голос для ролика естественно Настины.