Инстаграм видео

Инстаграм видео вытесняют фотоконтент! Это реальность. За короткое время соцсети превратились в удобную площадку для рекламы. Потому что продавать можно все: от самодельного мыла до элитной недвижимости.

 

Перспективы Инстаграм видео в 2020 году и далее

Численность пользователей Инстаграм перешагнула за 1 миллиард, а это — 1/7 населения планеты! Из-за серьёзного роста популярности Instagram Stories уже замечено уменьшение внимания пользователей к длинным постам и фотопубликациям.

Посты в сториз за последний год уже стали намного интереснее, чем в ленте. А сами сториз плавно распространились из Инстаграм в ФБ и ВК. Поэтому истории, прямые эфиры и видеостримы, станут самым популярным способом общения.

Маркетологи прогнозируют:

  • стихийный рост видеоконтента на соц. платформах к 2020 году;
  • более 79% сетевого трафика будет приходиться именно на видео;
  • для удобства просмотра видео на мобильных устройствах ещё популярнее станет вертикальный формат;
  • Инстаграм ТВ, позволяющее размещать более длинные видеоролики, начнет конкурировать с Ютюб.

 

Как выложить видео в Инстаграм

Снимать горизонтальное или вертикальное видео
Горизонтальное или вертикальное — вот в чём вопрос…

Выложить видео в Инстаграм можно в 3-х местах:

  1. Видео в портретном формате (вертикальное), прежде всего нужно выкладывать в сториз. Причем, если видео презентует ваши услуги или имеет обучающий характер, то обязательно сохранить в актуальных, вечных сториз. При загрузке одноминутного видео, Инста автоматически разрежет его на 4 фрагмента по 15 секунд, поэтому старайтесь уместить каждую свою мысль в этот промежуток времени, и делайте паузы.
  2. Можно ли размещать в ленту? Да, теперь в ленту можно выкладывать и горизонтальные, и вертикальные, и квадратные видео. Длительность видео не должна превышать 1 минуту, но… недавно стало возможным делать в ленте карусель из видео, как из фото. Так что, разрезайте свое видео на части и выкладывайте на здоровье!
  3. Инстаграм ТВ. Максимальная продолжительность видео при загрузке с мобильного устройства — 15 минут, а с компьютера — 60 минут. Видео должны иметь формат MP4. Соотношение сторон 9:16 или 16:9, а по размеру есть ограничение 650 МБ. Минимальное разрешение 720 пикселей.

 

Загружать видео и в ленту, и в сториз можно только с мобильных устройств или через специальные сервисы для отложенного постинга. Таких сервисов немало, но функцию бесплатной загрузки видео найти проблематично. Кроме того, зачастую даже платно, сервис сжимает видео и качество его портится.

При этом, к примеру в Smmplanner, предлагается очень хорошая услуга — обложка. То есть, без обложки выложить видео в Инстаграм можно, но для фото-превью Инста обычно использует 1-й кадр. А через сервис вы можете загрузить для вашего видео специально подготовленную обложку. И оно не будет выбиваться из общего дизайна ленты.

 

Инстаграм видео для IGTV

Чтобы выложить видео в Инстаграм ТВ, вы можете воспользоваться несколькими способами. Во-первых, это можно сделать из вашего аккаунта Инстаграм или через специальное приложение IGTV с мобильного телефона. Во-вторых, с компьютера прямо из браузера с instagram.com

Как освоить Инстаграм видео, и использовать их для продвижения онлайнУ браузерной версии Инстаграм для IGTV созданы царские условия:

  • Отлично вписывается описание с пробелами — нет проблем. Не забывайте хештеги — они для канала также актуальны, как и для остального контента в Инстаграм.
  • К видео на IGTV вы можете добавлять кликабельные ссылки, так что пользуйтесь этой классной возможностью. Уже она одна стоит того, чтобы создать свой канал, и вести аудиторию на продающие странички или лендинги с “магнитами”.
  • Можно загрузить подготовленную обложку. Рекомендуемый размер фото обложки 420 на 654 пикселей (вертикальный формат). Пока что нельзя редактировать фото обложки после загрузки.
  • Своим роликом с IGTV канала при загрузке можно поделится в ленте, надо только не забыть поставить галочку в нужном окошке. К обложке в этом случае надо отнестись очень внимательно, потому что для квадратного превью в ленте, Инстаграм использует середину вашей вертикальной обложки.

 

У вас всё ещё нет IGTV? Так создайте его! На это понадобится буквально пара минут, ведь создать свой канал в может любой человек, у которого уже есть профиль в Инстаграм.


Новый канал можно создать через вкладку IGTV в правом верхнем углу вашего аккаунта или из приложения IGTV с мобильного устройства.

Пока IGTV всё ещё остается новинкой в русскоязычном сегменте, поэтому Инстаграм будет активно продвигать информацию о новых видео вашим поклонникам. Впрочем, периодически приглашать аудиторию на ваш канал через сториз или посты очень даже уместно.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.