На побережье Азовского моря в Бердянске собралась небольшая, но очень активная и дружелюбная группа. 27 июня прошла наша первая встреча-знакомство с участника́ми. Знакомились в игровой форме, чтобы чувствовать себя свободно и спокойно. Участники попробовали возможности сво́их голосов, услышали голоса других участников. Всё было настолько весело, интересно и эмоционально, что к концу вечера всем казалось, будто знали друг друга уже давно. Вечер окончился коллективным купанием по лунной дорожке в теплой морской воде.

 

 

Как проходил тренинг

По утрам мы занимались упражнениями оздоровительной и дыхательной гимнастики на берегу. И в последний день тренинга, подобно Демосфену, пробовали спорить, уже поставленными голосами, с рокотом волн. В дневную жару в нашем распоряжении была просторная тенистая веранда, где участники, преодолевая волнение и дискомфорт, ежедневно выступали перед микрофоном и видеокамерой. А вечерний блок нам было комфортно проводить на полянке возле корпуса, где нас обдувал свежий бердянский ветерок. Царила неизменно позитивная атмосфера и все участники легко отзывались на задания тренера.

 

Во время прощального занятия многие делились своими ощущениями и говорили о том, что в первые пару дней их смущали любопытные взгляды зевак. Но к последнему дню участники, поддерживая друг друга, научились абстрагироваться, и испытывали радость от того, что они среди тех, кто занимается саморазвитием и с пользой проводит выходные дни у моря. Как приятно было видеть их сияющие лица, когда они с готовностью выполняли техники и упражнения. Видео отзывы участников — смотрите тут

 

 

Что было интересного

Конец июня — это был пик созревания абрикосов в Бердянске, а поскольку на территории базы отдыха, где проходил тренинг, оказалось много много абрикосовых деревьев, то эти фрукты постоянно сопровождали наши занятия. ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, что участники, узнав, что свежие фрукты способствуют выработке эндорфина — ГОРМОНА СЧАСТЬЯ, стали активно это использовать!

 

 

В свободное от занятий время общение продолжалось, и в один из дней мы небольшой компанией с удовольствием прогулялись по Центральной набережной города. Люди в группе подобрались доброжелательные, все без исключения потрясающе интересные личности. Я и участники, приехавшие из Днепра, Киева, Каменки, Харькова узнала много интересного от местных участниц об истории и особенностях города. Оказывается, что бердянцы трепетно относятся к маленькой, но очень вкусной рыбке — Азовскому бычку. Чтобы сфотографироваться возле небольшого золотистого памятника ему, гости города стоят в очереди. И мы с участниками тренинга тоже не удержались!

 

 

До поездки в Бердянск на тренинг «Преврати свой голос в инструмент успеха», я была на Азовском море лет 15 назад. Опасалась, что море будет очень мелким, и по колено надо будет брести пару километров, но… пляж оказался отличным! И, что приятно, есть ещё места, где каждые 3 минуты наглые продавцы не орут в мегафоны: сахарная кукуруза или пахлава! Мы решили продолжить тренинг — хотите с нами? Уже готова программа, а в ней:

  • развитие умения достойно и привлекательно представить себя,
  • выезд на место силы в Николаевский лабиринт и занятия по совершенствованию голоса прямо там!
  • интересная и увлекательная работа над мелодикой и чёткостью речи.
    И разумеется — это далеко не всё!

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

 

 

Leave a Comment

Войти с помощью: