Что означает «удачное видео выступление»? Каково ваше мнение насчёт того, что объединяет видео различных авторов, где один человек обращается к зрителям, и на него интересно смотреть, его интересно слушать? Какие примеры всплывают в вашей памяти? Предположу, что это выступления: журналистов на телевидении, популярных видео блоггеров, известных тренеров или медиа лиц. Возможно также вашего лидера компании, наставника?

удачное видео выступление

Темы выступлений этих людей совершенно различные, но каждое из таких выступлений отличается естественностью поведения в кадре, гладкостью речи, увлеченностью темой. Такие выступления в прямом эфире или в записи на видео вдохновляют нас. Поскольку в сети такие видеообращения — это тип связи со зрителями наиболее близкий к личному контакту,  то и воздействие на наши эмоции и наше сознание они производят самое сильное.

  • Вы много слышали о действенности видеообращений, при этом ваши попытки самостоятельно их записывать обычно превращаются в долгий процесс?
  • Вы тратите на это много времени и нервов, и в итоге остаетесь недовольны результатом, потому что это совсем не похоже на профессиональную операторскую работу?
  • Эта дурацкая видео камера делает из вас непривлекательного и совершенно непохожего на вас человека?
  • Ваш голос звучит, как из… в общем далёк от того, который у вас действительно есть?

В итоге вы расстраиваетесь и ваша самооценка падает? Скорее всего вас посещают мысли, что это происходит потому, что те, чьи удачные видео выступления вы видели:

  1. Имеют более высокий статус?
  2. Или может потому, что они мужчины (женщины)?
  3. Возможно потому, что они моложе? (не факт)
  4. Или потому, что у них дорогущая аппаратура и они технически подкованы? (далеко не всегда)

Не-е-е-т! Просто они знают и применяют то, что от вас пока скрыто. За 20 минут в прямом эфире на странице ФБ я расскажу о нескольких основных «секретах» — приходите и задавайте вопросы, чтобы для вас это стало максимально понятно и полезно.

Посмотреть прямую трансляцию можно либо с этой странички, либо прямо с Facebook.  Жду встречи!