0 руб.

У многих тренеров и экспертов, особенно начинающих свою образовательную деятельность в сети, есть проблема обработки видео. Кто-то слишком печётся о своей репутации и медлит выкладывать свои несовершенные не обработанные видео, другие никак не могут выбрать видео редактор или его освоить. А те, кто выкладывает в YouTube необработанный материал — потом жалеют.

 

Существуют 3 основные тенденции:

  1. Одни выкладывают можно сказать девственный, не обработанный материал со всеми оговорками, паузами без начала и финала. Вероятно полагая, что его ценность неизмеримо велика, а конкуренция отсутствует. Или просто не задумываются о пользе обработки видео.
  2. Другие  — снимают видео, но в порыве перфекционизма бракуют и не выкладывают вообще. Часто ждут пока у них появятся свободные финансы и они смогут отдать видео на обработку видеомонтажеру.
  3. Третьи хотят, чтобы всё с самого начала было по уму, поэтому устанавливают либо «ломанные» профессиональные видео редакторы и пытаются их освоить. Либо покупают лицензионные, при этом им  удается освоить не более 20% функций и возможностей программы.  А время утекает, как песок сквозь пальцы.

 

А стоит ли вообще морочить голову с обработкой видео?

Инфомаркетологи в один голос заявляют, что это необходимо, причем обработка видео должна быть различная в зависимости от того где оно будет размещаться — на сайте, в социальных сетях или на канале YouTube. Например, для социальных сетей должно быть очень короткое видео, где работает правило первых нескольких секунд. И обязательно  должны быть наложены титры, как минимум название, о чем  в нём будет говориться.

 

Кроме того, это полезно для узнаваемости вашего сайта, проекта, имени, то есть бренда. И, если пока что вы не обрабатываете своё видео, то я хочу привести вам ещё несколько аргументов в пользу его обработки, а также порекомендовать как поступить, чтобы быстро и самостоятельно за 5 минут начать свои видео обрабатывать.

Вот почему Киностудия Windows Live — хорошее решение. И оно вполне подойдёт для тех, кто не собирается углубляться в процесс создания видео.

 

Вместе с тем, хочу сказать, что процесс обработки видео очень творческий и увлекательный. И вы вполне можете заниматься им самостоятельно в качестве хобби. Как говорится, лиха беда — начало!  🙂 Сначала свои видеообращения начнёте монтировать, потом вебинары делить на смысловые фрагменты и загружать в YouTube (что благотворно скажется на количестве видео на вашем канале). А со временем создавать ролики о своих событиях, продуктах и интересных поездках. И тут встанет вопрос о видеоредакторе посерьёзнее.

 

Какой выбрать видео редактор, подходящий для образовательной деятельности?

 

 Pinnacle Studio — идеальный видеоредактор для любительских роликов. Интерфейс программы простой, понятный и удобный в использовании. Программа позволяет создавать несколько видео дорожек, поэтому можно добавлять в уже имеющееся видео картинки или анимацию (причем там уже заложена небольшая библиотека анимационных эффектов). Также в программу от студии Pinnacle входят функции, с помощью которых можно быстро создать титры, корректировать освещение и цвет в кадре.

 

Camtasia studio — одна из самых популярных программ для захвата изображения с экрана, то есть этой программой легко научиться делать обучающие «скринкасты». Видео редактор также предлагает несколько автотем для редактирования, что очень удобно, есть возможность добавлять эффекты к объектам на временной шкале, изменять расстояние до тени, изменять прозрачность и размытость, добавлять бордюры на любые объекты. У него отличный встроенный кодек для сжатия файлов без потери качества. На сайте разработчиков можно скачать бесплатно демоверсию, а потом уже решить хотите ли вы её покупать.

 

Movavi Screen Capture Studio — отличный русскоязычный аналог Camtasia Studio. Она также захватывает видео с экрана компьютера: звонки в Skype, вебинары, видео с веб-камеры и многое другое. Если вы решите выбрать этот видео редактор, то уверяю, что он  обладает всеми необходимыми функциями для редактирования роликов — добавление титров и переходов, удаление ненужных фрагментов и даже изменение фона хромакей. Можно легко записать закадровый текст, а также редактировать звук, в том числе убирать шумы. Прямо на сайте производителя есть серия видеоуроков из которой можно получить представление о том, как работать с этой программой. Там же доступна бесплатная 7-дневная демоверсия видео редактора, впрочем и бессрочная лицензия для одного ПК вполне доступна по цене.

 

Каким видеоредактором пользуюсь я? Точнее сказать какими, потому что для различных целей — разными:

  • Киностудия windows live использую автотемы — быстро и красиво.
  • Camtasia studio для захвата экрана и обработки длинных видео (вебинаров и мастер классов), чтобы в итоге не получился массивный видеофайл. В ней встроен фирменный кодек для сжатия файлов без потери качества.
  • Sony Vegas Pro чаще всего — много функций и для меня уже не сложно, потому что пользуюсь более 5 лет.
  • ProShow Producer для создания слайд-шоу и промо видео.

Полагаю, что на меня стоит ориентироваться только, если вас увлекает процесс съемки и монтажа видео. Надеюсь, что помогла вам определиться?