видео селфи

Снять видео селфи стало очень просто – нажимаешь кнопочку своего мобильного гаджета, и рассказывай да показывай, что душе угодно. Для молодёжи прямые эфиры и видео селфи, отснятые и быстро загруженные в социальные сети – это скорее развлечение. А вот люди от 30-ти и старше  часто снимают такое видео для бизнеса.

 

Такие видео селфи нацелены на то, чтобы принести зрителям пользу и аудитория воспринимает их более серьёзно. Естественно, что зритель к таким видео выступлениям относится более требовательно: приятный голос, качественное изображение. Телевидение приучило нас, что полезные рекомендации дают профессионалы. Значит, чем профессиональнее съемка или трансляция, тем больше доверия со стороны зрителя.

 

Всем, кто снимает  видео, нужно знать, что есть  правила поведения в кадре. Имея за плечами богатый опыт профессиональной работы на радио и телевидении, я с удовольствием хочу поделиться некоторыми важными моментами. И первым из них, хочу подчеркнуть важность зрительного контакта со зрителем, который позволяет удерживать его внимание.

 

Почему, снимая видео селфи, так важно поддерживать зрительный контакт?

 

Авторы, которые снимают видео селфи, либо проводят прямую трансляцию должны понимать, что  глаза должны смотреть на зрителя, а зрители у нас там, где объектив. Но, если у нас ноутбук, планшет или смартфон, то мы смотрим на свое изображение! И это естественно, потому что возникает иллюзия, что мы говорим для своего брата или сестры близнеца. Но…  объектив-то расположен выше! И это означает, что зритель увидит наши  опущенные глаза.

 

Рассмотрите внимательно свой гаджет, чтобы понять, где же расположена ваша веб-камера.  Небольшой кружочек, расположенный  по краю вашего планшета либо крышки ноутбука – это и есть вебкамера. Если мы хотим удерживать внимание зрителя – нужно смотреть именно туда. Важно себя к этому приучить!

 

Однако часто те, кто только начинает снимать себя на камеру, сталкиваются с одной проблемой. Как сосредоточить свой взгляд на объективе?  Особенно, когда вы говорите на камеру больше пары минут. Сравнивая публичное выступление “в живую” и с помощью видео селфи, можно найти свои «плюсы и минусы». Видео выступления проводить спокойнее, но с другой стороны – так не хватает заинтересованных, внимательных глаз! Впрочем, этому можно быстро научиться, ведь в каждом деле существуют сложности! Предлагаю вам посмотреть видеозапись прямого эфира в которой я рассказываю, как это сделать.

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.