Как провести вебинар - эффективный метод обучения на любую тему
0 руб.

Если вы начали вести обучение или бизнес в интернет, то уже поняли, что существует современный метод общения со своими подписчиками, последователями, учениками. Это – вебинар, участником одного из них вы наверняка были, но возникает вопрос: “как провести вебинар?”. Сегодня можно онлайн учить создавать видео, мобильные фотографии, живописи, рукоделию, постановке голоса. Проведение вебинаров позволяет освоить новые профессии: дизайнер, маркетолог, копирайтер. Можно этот список продолжать до бесконечности.

 

Проведение вебинаров помогает наладить контакт с аудиторией. А это принесет большую пользу и удовлетворение всем участникам обучения. Вебинары (интернет семинары) помогают  наглядно объяснить материал и получить обратную связь от всех участников. А технические возможности вебинар-комнат (классов) позволяют это делать. Эксперты, которые проводят вебинары, используют слайд-презентации, рисунки на виртуальной доске, могут запускать видео и делиться документами.  

 

Уважающие себя и свою аудитория эксперт или тренеры на сегодняшний день вебинары без включения вебкамеры уже не проводят. Каждый, кто хочет проводить вебинары, должен понимать разницу между аудио выступлением и вебинаром. В первом случае мы получаем пассивных слушателей, которые пришли на лекцию. Во втором – участников, которые могут задавать вопросы, выражать свои эмоции и принимать участие в обсуждении.

 

Как подготовиться к проведению вебинара?

Это очень важный вопрос для каждого тренера и эксперта, в котором стоит разобраться. Вот несколько полезных советов:

  1. Необходимо заранее тщательно подготовить текст (даже шутки и экспромты);
  2. Важно создать себе хорошее настроение даже если вы волнуетесь;
  3. Нужно постараться и выглядеть привлекательно, поэтому лучше заранее включить камеру и посмотреть на себя со стороны;
  4. Очень важно сделать простые упражнения для тренировки голоса. Это один из главных инструментов спикера.

 

За восемь лет работы в интернете я провела сотни вебинаров. Вижу, как совершенствуются вебинарные комнаты, становится более качественным потоковое видео, расширяются технические возможности. Стало возможным провести вебинар с показом рабочего стола и в режиме конференции. То есть показывать 2-х ведущих или даже несколько участников. Я стараюсь использовать технические новшества, но надеяться только на них нельзя. Надеюсь, что мой опыт как подготовить и как провести вебинар, будет полезным и нужным многим тренерам и экспертам.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.