Возможно, что до того, как начать тренерскую карьеру вы были преподавателем и пытались втолковать студентам-лоботрясам основы философии? Или раньше работали психологом-консультантом, разбираясь с кризисами среднего возраста и гормональными «бурями» у подростков? Как бы там ни было, обратите внимание на обидные «косяки», которые чаще всего допускают новички, осваивающие профессию бизнес тренер – онлайн или офлайн, в данном случае, значения не имеет. Прислушайтесь к советам ваших более опытных коллег.

 

 

  1. «Все и сразу» на тренинге.

Если вы о структуре современного бизнеса имеете весьма туманное представление, не хватайтесь, как утопающий за соломинку, за все тренинги: тайм-менеджмент и техники продаж, подбор персонала и тимбилдинг, а также прочие «лакомые» кусочки. Лучше «обрастайте» знаниями постепенно – с чувством, толком, расстановкой.

 

  1. «Тише едешь – дальше будешь».

Наконец-то свершилось – вы получили первого заказчика на тренинг! Но не спешите открывать шампанское! Даже если вам кажется, что ваша задача, как бизнес тренера, ясна, словно небо в погожий день, вам нужно максимум информации от заказчика (сфера деятельности, организационная структура, ожидаемый результат после тренинга, пожелания, а также и остальная «лирика»).

Все примеры и упражнения на тренинге должны быть не «с потолка», а понятны вашей аудитории.

 

  1. «Не верь, не бойся, не проси» перед подготовкой к тренингу.

Иногда кажется, что во внутренних процессах в фирме заказчика бизнес тренеру разобраться сложнее, чем в устройстве космической ракеты. Но вы постарайтесь! «Копайте» так глубоко, как только сможете.

Иначе может возникнуть ситуация, когда бизнес тренера пригласили, а проблема решается не тренинговыми методами, а например, административными (ужесточение трудовой дисциплины, делегирование полномочий и т.п.).

В этом случае поберегите свое (да и чужое) время и откланяйтесь с достоинством английского джентльмена.

 

  1. «И так сойдет!»

Вчера вы отмечали с другом Колей 508-й день вашего знакомства, а посему проснулись в 2 часа дня, наспех набросали план тренинга для заказчика и с чистой совестью ушли на кухню «поправлять здоровье»?

Прекратите! Вы, как бизнес тренер, не можете относиться к работе, спустя рукава. К тому же, вы же не хотите, чтобы заказчик после обучения вспоминал вас «незлым тихим словом»?

 

  1. «Жизнь-боль!»

Если после первого же неудачного тренинга или критического замечания заказчика вы становитесь похожи на умирающего лебедя (а в глазах – «безнадега»), то вам точно не стать классным бизнес тренером. Мечтаете уводить с помощью своих тренингов целые корпорации в светлое будущее?

 

Пятёрка звездных бизнес тренеров, с которых точно стоит брать пример:

  • Энтони Роббинс – мотивация, личностный рост
  • Роберт Кийосаки – финансовая грамотность
  • Брайан Трейси – продажи, организация бизнес-процессов
  • Тим Феррис – аутсорсинг, личная эффективность
  • Робин Шарма – мотивация, лидерство

(Источник: biznesprost.com)

 

 

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.