Бизнес тренинг нового формата может стать вашей «изюминкой»

Бизнес тренинг нового формата может стать вашей "изюминкой" 17 Окт

Бизнес тренинг нового формата может стать вашей «изюминкой»

Темп жизни убыстряется, и стандартные 2-х дневные программы оффлайн тренингов многим людям, активно занимающимся саморазвитием, становятся неудобны. Мало кого устраивают такие временные и финансовые затраты при явно низкой эффективности. Ведь известно, что материал полученный на тренингах, редко прорабатывается впоследствии. А ведь бизнес тренинг подразумевает не столько получение новых знаний, сколько их внедрение, выработку новых подходов и навыков.


Бизнес тренинг нового формата может стать вашей "изюминкой"Статистика свидетельствует, что большая часть тренеров по-прежнему проводит обучение заказчиков в живую. Причем, тренинговые компании ограничивают своё присутствие в интернет только новостным сайтом с расписанием и программами предлагаемых бизнес тренингов. В то время, как внутренние, корпоративные тренеры всё чаще используют онлайн обучение, ориентируясь на опыт зарубежных компаний.

 

Реалии жизни и тренингового бизнеса диктуют другие стратегии. Все больше заказчиков хотят получить вместе с тренингом в живую пред-тренинг и  пост-тренинг через интернет. Этот новый формат обучения подавляющее большинство тренинговых компаний еще не могут предложить. В то время, как интернет тренеры и эксперты уже давно и успешно его используют. Пока «массивный лайнер» будет менять, и выверять курс, маневровый катер уже доставит вас к желаемой цели!

 

Как организовать бизнес тренинг нового формата?

Представьте, что ваши занятия с каждым из участников бизнес тренинга проходят буквально между делами, которыми наполнен день современного человека. К примеру, вот такой вариант:

  • Утром, включив компьютер или мобильный гаджет, человек получает от тренера письмо или ещё лучше сообщение из чата группы тренинга в Телеграм с новым заданием. И скачивает его аудиоверсию одним движением руки в мобильный телефон или на планшет.
  • Он слушает объяснения тренера и может делать некоторые упражнения по дороге на остановку транспорта или выгуливая собаку. Возможно, что застряв в утренней пробке на личном автотранспорте или в вагоне электрички, он бы слушал радио, но он может также слушать и новую полезную информацию от тренера.
  • Причём, информацию для подобного пост- или пред-тренинга можно выдавать, как на закрепление предыдущего материала, так и на новую тематику. Такой аудио урок лучше не затягивать, 20 — 30 мин. вполне достаточно. Хорошо бы также мотивировать участника днём или вечером, когда у него образуется немного свободного времени, уделить 5-10 мин, чтобы посмотреть видео-иллюстрацию занятия, на которую вы высылаете ему ссылку.

Таким образом ещё до вашей встречи в живую или онлайн ваши участники смогут не только получить часть информации, но и успеть выработать некоторые умения. Конечно, не в каждой тематике применим конкретно такой сценарий. Однако осознание того, что эффективность вашего обучения значительно вырастет, а за ней и благодарность заказчиков, могут подвигнуть вас изобрести свой сценарий. Полагаю, что если у вас есть некоторый опыт в этом деле, вы смогли бы помочь своим коллегам. Для этого напишите о нём в комментариях.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.